Les produits de cette boutique sont actuellement indisponibles dans ce pays. Achetez sur d’autres sites avec les services Glopal.
Isde france 2022 | faits saillants et résultats de la finale du jour 6

Précédent

Suivant
Test croisé final – jour 6

Équipe américaine pour le trophée mondial

Après avoir pris la tête et consolidé sa position depuis le deuxième jour, l'équipe des coureurs les plus rapides de Grande-Bretagne s'impose pour remporter le Trophée Mondial, marquant ainsi sa première victoire depuis 1953 ! Avec une équipe complète de coureurs en bonne santé dirigée par Nathan Watson, ils ont affronté le monde pendant onze tours jusqu'à ce que les célébrations commencent et qu'ils soient couronnés victorieux. L'Italien Andrea Vérone a été le grand vainqueur de la journée et a contribué à propulser les Italiens à la deuxième place, battant le temps général de l'Espagne de seulement cinq dixièmes de seconde. C'est la France, pays hôte, qui s'est classée quatrième, tandis que les États-Unis occupent la cinquième place. Les quatre coureurs américains ont réussi à passer les six jours mais ont été tout simplement battus par un peloton incroyablement rapide composé des meilleurs coureurs du monde.

Équipe des États-Unis pour le trophée du monde junior

En tête dès le premier jour, les jeunes Italiens ont balayé les 6 Jours de haut vol en remportant le Trophée Mondial Junior pour la deuxième année consécutive ! Bien qu'elle reste proche des leaders, la Finlande a dû se contenter d'une deuxième place au classement général devant les Australiens, troisièmes. Bien que les États-Unis se soient affrontés en équipe, Austin Walton a remporté la victoire individuelle lors de la sixième journée devant l'Italien Morgan Lesiardo et son compatriote américain Mateo Oliveira.

Équipe des États-Unis pour le trophée mondial féminin

Beaucoup s'attendaient à ce que ce soit une nouvelle défense du titre pour les dames américaines, mais après une blessure cruciale lors de la quatrième journée, la Grande-Bretagne prendrait la première place et conserverait cette avance jusqu'à la finale, remportant ainsi son tout premier Trophée mondial féminin ! Ils ont conservé une bonne avance sur la France et l’Australie. L'Américaine Korie Steede a remporté le classement général individuel de la journée, devant la Canadienne Shelby Turner et sa coéquipière américaine Rachel Gutish.

Anson Maloney (équipe GTBN)

49ème O/A Club, 20ème en C2, 10ème US Club Rider

Anson connaîtrait un début difficile pour le test de motocross du jour 6, prenant un départ indésirable dès le départ et se retrouvant pris dans un gros carambolage dans le premier tour. Mais Maloney progresserait et mènerait des batailles passionnantes pour terminer 49e sur plus de 300 coureurs au total. Ses résultats finaux sont 20ème en Club, 7ème en classe C2 et 5ème pilote Club le plus rapide pour les USA ! Il a roulé en tant que concurrent le plus rapide de l'équipe du club GTBN avec Travis Reynaud et Jaden Dahners pour terminer juste hors du top cinq, assurant ainsi la place de 6ème équipe du club la plus rapide sur 128 contre un peloton très rapide des meilleurs cavaliers du club au monde.

Anson est très satisfait de sa performance aux ISDE de cette année et est ravi de s'en être sorti sans problèmes de santé ou de vélo. On ne sait pas s'il se présentera à nouveau aux futurs ISDE, "mais peut-être encore un jour !"

Anthony Ferrante (équipe Mojo)

71ème O/A Club, 27ème en C1, 12ème US Club Rider

Anthony aurait également connu un début difficile pour le test de moto, étant poussé vers l'extérieur lors du premier virage rapide et se retrouvant pris dans le même carambolage qu'Anson. Il terminerait 29e sur 30 dans sa course et 71e au classement général du Club ce jour-là. Bien qu'il n'ait pas eu le Jour 6 qu'il souhaitait, Ferrante terminerait les Six Jours à une impressionnante 26ème place au classement général en Club, 13ème dans la classe C1 et 6ème pilote le plus rapide des États-Unis juste derrière son coéquipier Anson !

Lors de sa deuxième sortie FIM ISDE, Anthony a eu beaucoup de plaisir à représenter les États-Unis et l'équipe Mojo Motosport Club. Même si le Jour 6 ne s'est pas déroulé comme nous le souhaitions, il a tout donné et est très fier de son parcours tout au long des 6 Jours !

Défi Dunlop Geomax

La sixième journée de compétition du Club n'a pas été si mauvaise pour les cavaliers Mojo Maloney et Ferrante, puisqu'ils ont terminé aux 2e et 3e places du classement général pour le podium du Dunlop Geomax Challenge ! Kai Aiello, de l'équipe XC Gear Club, a été le plus rapide du défi et a remporté le podium américain alors que les 5 meilleurs coureurs du défi remportent des prix tels que des kits de pilote, un ensemble de pneus spécial 6Days, des produits dérivés et bien plus encore. Super boulot les gars !

Dans l'ensemble, MojoMotoSport est très fier de chaque pilote que nous avons aidé à envoyer en France. Nos deux vétérans ont terminé un autre ISDE et nos deux nouveaux coureurs repartent avec des expériences incroyables sur lesquelles s'appuyer pour l'avenir. Merci à tous ceux qui ont soutenu ce voyage et ont suivi nos gars tout au long de la semaine, nous devrons voir qui se qualifiera pour l'Argentine l'année prochaine !

Par Owen Gorsuch
Mots clés
Anson Maloney, Anthony Ferrante, france, isde, mojoclubteam, mojoraceteam, owen gorsuch, courses, équipe usa